Offizielle Webseite des
SV Ubbedissen 09 e.V.
Startseite > Sportarten > Leichtathletik > Aktuelles

Westfälische Meisterschaft Dortmund und OWL - Meisterschaften Bielefeld und Paderborn

Marla, Merle, Stella, Emelie und Josefine
Die Hallensaison der
Leichtathletinnen ist
wie immer kurz,
dafür aber für die
Ubbedisser Sprinterinnen um so erfolgreicher. Zunächst standen die westfälischen Meisterschaften in Dortmund an.
Der Plan, dort auf die Einzeldisziplinen zu verzichten und
sich auf die Staffeln zu konzentrieren, ging auf.
In der Klasse U20 gewannen die jungen Damen mit der
Startgemeinschaft Ubbedissen/Lippe Süd ihren Lauf mit der
Olympischen Staffel (400m- 200m- 200m -800m) deutlich.
Damit dürfen sich Emelie Gangster, Stella Koch und Marla Koch unterstützt
durch die Lipperin Josefine Harms als erste Ubbser der Geschichte
Westfalenmeister nennen. Drei Wochen später standen die OWL-Meisterschaften an.
Die jüngeren starteten am Samstag in Bielefeld.
Dort machte mit einem siebenten Platz in ihrem ersten Hürdenlauf
Jette Koch in der W13 auf sich aufmerksam.
Anschließend verpasste sie im 60m-Sprint als vierte das Treppchen
bei über 40 Teilnehmerinnen nur knapp. Wenige Minuten später konnte ihre Schwester Marla Koch den 60m-OWL-Titel
in der W15 gewinnen. Ihren anschließenden 300m-Lauf konnte Marla deutlich gewinnen,
fand sich aber leider "nur" auf dem dritten Rang wieder,
da im zweiten Zeitlauf die Konkurrentinnen nur knapp schneller waren. Am Sonntag in Paderborn konnte Stella Koch als dritte der U20
in den Vorläufen überzeugen. Im Endlauf klappte der Start nicht so gut wie gewohnt,
so daß sie in der Endabrechnung auf dem fünften Platz ins Ziel lief. Merle Wessel- Berning konzentrierte sich in diesem Jahr auf die Hürden
und kann diese mittlerweile sicher durchsprinten. Dieses wurde mit dem
Vizemeistertitel bei den Frauen belohnt. Emelie Gangster spielte ihre Stärke im 400m-Lauf aus.
Sie holte hier ungefährdet den zweiten OWL-Titel des Wochenendes nach Ubbedissen. Zum Schluss distanzierten Emelie, Stella, Marla und Josefine in der 4x200m-Staffel
das Quartett der Startgemeinschaft aus Herford und Lage deutlich und gewannen damit den dritten Bezirkstitel für die Ubbser Farben.