Sie sind hier: Home / Abteilungen / Volleyball / 2. Damen

:: 2. Damenmannschaft-Blog

05.04.2014
Erfolg gegen den Tabellenfhrer

Am Samstag, den 22.03.14 spielte die 2. Volleyballdamenmannschaft des SVU gegen den SF Oesterholz-Kohlstdt II in Leopoldstal ihr vorletztes Spiel. Obwohl der dritte Platz in der Tabelle schon an die Damen des SVU vergeben ist und mit diesem Spiel somit nichts mehr verloren werden kann, ging die Mannschaft sehr motiviert in das Spiel.

Diese Motivation zeigte sich auch sofort im ersten Satz, den die Mdels mit Spa und nahezu problemlos 25:17 gewonnen haben. Im zweiten Satz haben die Damen von Kohlstdt, die bisher Tabellenerster waren, Gegendruck geboten und den Satz mit einem Vorsprung von drei Punkten fr sich entscheiden knnen. Darauf folgte ein sensationeller dritter Satz, bei dem weder Trainer Frank Bitter, noch die Zuschauer gelassen zu sehen konnten. Es war ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen, aus der anfnglichen Motivation wurde Ehrgeiz, doch dann lies die Zweite des SVU etwas nach und es stand 19:23 fr die Gegner. Pltzlich wurde nochmal alles gegeben und sie schafften es die Kohlstdter einzuholen. Ab dann hie es Nervenkitzel fr den Coach, fr die Zuschauer und die Spielerinnen selbst, sodass die Damen des SVU den Gewinn dieses Satzes mit 30:32 feierten. hnlich aufregend und mit viel Ehrgeiz verlief auch der vierte und letzte Satz, den der SVU mit 24:26 gewonnen hat. Sowohl whrend der Spiele, als auch nach dem 3:1 Sieg war die Stimmung sehr gut.

11.11.2013
Mannschaft 2 nach einem spannenden Spiel weiter auf Platz 2

Das Spiel war nach den ersten beiden Stzen fast abgehakt, doch unsere Nachbarn aus Leopoldshhe hatten etwas dagegen.

So entwickelte sich ein Match am 4. Spieltag, dass Zuschauer und Beteiligte in seien Bann ziehen sollte, also ein Spiel, das Werbung fr den Volleyballsport machte. Mit spektakulren Spielzgen einem hin & her, groartigen Angaben, Phasen von tollen Spiel am Netz und fanatischer Laufarbeit auf beiden Seiten, hatte am Ende die 2. Mannschaft, des SV Ubbedissen, die Nase vorn und konnte das Spiel gewinnen und somit den 2. Tabellenplatz weiter behaupten.

SV Ubbedissen II-TuS Leopoldshhe II 3 : 2 105:98 (25:20, 25:15, 18:25, 22:25, 15:13)

Es spielten: Julia & Franziska Krinke, Michelle Racaud, Jenny Wei, Rahel Kuschmann, Vicky Fuchs, Sina Salomon & Franziska Sichelschmidt

02.10.2013
Der Start ist geglckt!

Die Teams aus Ubbedissen sind mit unterschiedlichen Ausrichtungen in die Saison gestartet und beide Mannschaften waren nach dem ersten Spiel zufrieden.

Ubbedissen II hat sich mit einem 3:0 gegen Ubbedissen III

(25 :12, 25 : 17 & 25 : 9) einen souvernen Start in die Saison geleistet.

Mannschaft 3 , die zum ersten Mal einen Saisonspiel bestritten hat, hat sich ordentlich prsentiert und einige gute Szenen gehabt. Im ersten & im zweiten Satz konnte sich die sehr junge Mannschaft zu beginn des jeweiligen Satzes lange auf einen ausgeglichenen Punktestand schauen.

Am Ende hat die Routine, von einigen Jahren mehr Erfahrung, den Weg fr den Sieg von Team 2 geebnet.

Beide Teams sind ihrer Strke entsprechend gut in die Saison gekommen.

Fr den SV Ubbedissen II haben aufgeschlagen:

Sina Salomon, Michelle Racaud, Julia & Franziska Krinke, Franziska Sichelschmidt, Michelle Butterwegge, Jenny Wei & Vicky Fuchs