Sie sind hier: Home / Abteilungen / Volleyball / 1. Damen

Skladny, Steffi

Niebuhr, Jens

24.04.2014
Einladung zu unserem Turnier!

siehe Anhang, bitte nehmt mit den Organisatoren Kontakt auf. Wir freuen uns auf Euch!

06.04.2014
1. Damen: Siegt und wird Meister!!!

Mit einem klaren Sieg gegen die Spvg Steinhagen hat sich die 1. Damenvolleyballmannschaft den Meistertitel in der Bezirksklasse gesichert. Beim 3:0 (25:14, 26:24, 25:13)-Erfolg in Vilsendorf lie die Auswahl von Trainer Jens Niebuhr nichts mehr anbrennen und schlgt in der kommenden Saison 14/15 in der Bezirksliga auf!

Von Beginn an stand fest, dass der SVU zwei gewonnene Stze fr die Meisterschaft reichen wrden. Nur eine klarer Niederlage htte das Blatt noch zu Gunsten des zeitgleich spielenden SC Halle wenden knnen. Hoch konzentriert und ohne Nervenflattern begann unsere "Erste" das Spiel. Obwohl der erste Satz zu Beginn ausgeglichen verlief, sorgte Melanie Gallinat am Aufschlag dafr, dass der Ubbser Block mit Elena Pretschker, Melanie Schreiber und Kirsten Hoffmann gut zupacken konnte. Erst beim 16:9 kam die Sportvereinigung wieder zu einem Punkt. Der Satzgewinn fr die Ubbser-Ladys war aber bis zum 25:14 nicht mehr in Gefahr.

Stabiler in der Annahme und im Angriff prsentierten sich der SVU auch im zweiten Satz. Doch diesmal kam man vom Gegner nicht weg. "Danach haben wir leichtfertig Punkte liegen gelassen, uns aber rechtzeitig gefangen" resmierte Niebuhr einen kleinen mentalen Einbruch seines Teams. Dieser blieb fr die 1. Damenmannschaft beim 26:24 fr Ubbedissen aber ohne Folgen.

Damit stand die Meisterschaft fr die "Erste" bereits fest! Groer Jubel beim Team und den zahlreich mitgereisten Fans. VIELEN DANK FR EURE GROARTIGE UNTERSTTZUNG!

Danach schien in Satz 3 einfach alles zu klappen. Am Ende hie es nach 25:13 Satzgewinn 3:0 fr den SVU.

Nicht nur wegen der damit erkmpften Meisterschaft war Coach Jens Niebuhr hoch zufrieden mit seinem Team. "Wir haben den greren Willen gezeigt, waren aber dabei nicht verkrampft sondern sehr konzentriert. Insgesamt war es eine souverne Leistung meiner Mdels, mit der ich auch an jedem anderen Spieltag sehr zufrieden gewesen wre. Meine Mannschaft hat die Meisterschaft mehr als verdient und steht am Ende zu Recht auf Platz 1.!

Danach stieg die Party und sie endete erst am frhen Sonntagmorgen in der Bielefelder Altstadt :-)!

MEISTER wurden: C. Brock, N. Dyck, M. Gallinat, C. Hoffmann, K. Hoffmann, J. Mcke, E. Pretschker, J. Proksch, M. Schreiber, J. Seewald & V. Seewald