Sie sind hier: Home / Abteilungen / Volleyball / 1. Damen

:: 1. Damenmannschaft-Blog

09.09.2017
HAMBURG unsere Perle!

Die Ubbser Ladies befinden sich derzeit in der Vorbereitung fr die anstehende Spielzeit in der Bezirksliga Staffel 15. Am letzten Ferienwochenende ging es fr die Mannschaft um Coach J. Niebuhr ins Trainingslager, um die Grundlagen fr ein erfolgreiches Abschneiden zu schaffen. Ziel war es auch, die vielen Neuzugnge durch Teambuildingmanahmen weiter in die Mannschaft zu integrieren.

Am Freitagnachmittag startete die Mannschaft Richtung Hamburg, abends wartete dann das Achterbahnrestaurant Schwerelos. Nachdem Abendessen wurde eingecheckt im A&O Hamburg/Hauptbahnhof.

Samstag standen drei unterschiedliche Trainingseinheiten auf dem Programm: Besuch der Beachvolleyball World Tour Finals im Tennisstadion am Rothenbaum, Hamburgsigthseeing in Kleingruppen mit Besuch der Elbphilharmonie & gemeinsames Abendessen im Alex an der Binnenalster. Ehe am Samstagabend im Schanzenviertel und auf dem Kiez, eine regenerative Einheit zwischengeschoben wurde.

Am Sonntag gab nochmals eine Einheit, in der Spielerinnen krftig ins Schwitzen kamen. Fr die Ubbser Ladies wartete die Golf Lounge Hamburg mit Golfpro Malte. Neues Terrain und die Spielerinnen lernten viel Demut vor dem kleinen Ball. Am Nachmittag ging es fr die Mannschaft dann zurck in die Heimat, wo die Couch wartete. Spielerinnen und Trainer zogen ein positives Fazit aus den intensiven Trainingstagen. Damit sollte der Grundstein fr die am 23.09.17 beginnende Spielzeit sein. Gegner in der Sporthalle Vilsendorf sind die Damen vom VC Altenbeken/Schwaney.

Ein groer Dank geht von allen Teilnehmern an das Orga-Team Gallinat|Niebuhr Tours

08.09.2016
1. Damen: Zum Saisonstart im neuen Glanz - vielen Dank an unseren Sponsor!

Die 1. Damenmannschaft des SV Ubbedissen 09 e.V. wurde dank der grozgigen Spende der TB-Dienstleistung Oerlinghausen mit neuen Trikots ausgestattet. Zustzlich gibt es noch eine komplette Ausstattung fr die Spieltage. Damit ist das Team auch in der neuen Saison gut gekleidet!

Abteilungsleiterin C. Hoffmann freut es besonders, dass sich immer wieder Gnner und Sponsoren finden, die die Damen- & Jugendmannschaft(en) finanziell untersttzen und somit gute Voraussetzungen fr eine sportliche Zukunft schaffen.

Die Ubbser Ladies bedanken sich ganz herzlich bei Thorsten Bnisch fr die Zuwendungen und hofft, dass in den tollen Trikots auch die sportlichen Ziele der neuen Saison erreicht werden.

09.03.2016
1. Damen spielen starker Saison, Aufstieg wre Sahnebonbon

Was fr eine Spielzeit! Im meist schwierigem zweiten Jahr der Bezirksliga belegten die Volleyballerinnen des SV Ubbedissen sensationell Platz 2, verpassten die Meisterschaft nur knapp. Damit steht Ende April die Relegation zum Aufstieg in die Landesliga fr die Ubbser Ladies auf dem Programm. Nur der Sieger der Relegationsspiele steigt auf bzw. hlt die Spielklasse.
Dabei war das Saisonziel des SVU lediglich der frhzeitige Klassenerhalt gewesen. Dieses Ziel wurde bererfllt. Im Laufe der Saison musste das ausgegebene Ziel sogar umformuliert werden. Nun wollte das Team in der oberen Tabellenhlfte landen und sind jetzt natrlich hchst zufrieden!
Den einzigen Rckschlag gabs am letzten Heimspieltag, als der SV Ubbedissen gegen den Detmolder TV II uerst unglcklich und unverdient mit 2:3 Stzen verlor, die Meisterschaft dadurch verpasste. Nun ist es halt die Relegation. Wir wnschen uns sehr, dass es klappt und werden Alles versuchen, sagt die Mannschaft, die aber gesteht: Wenn es nicht reichen sollte, geht die Welt auch nicht unter. Wir sind stolz ber die strkste Saison in der Vereinsgeschichte. Gelingt es doch, wre es das Sahnebonbon!
Ein Grund fr den Erfolg ist der Teamgeist. Es gab nie Zickenkrieg, und die Feinabstimmung war sehr gut. Wir haben viel privat unternommen. Das war der Schlssel zum Erfolg, trotz oder wegen des meist dnnen Kaders, so der Tenor der Ubbser Ladies.

Die Spiele der Relegation finden statt:
Samstag, 23.04.16, Anpfiff 15:00 Uhr
TSV Leopoldstal SV Ubbedissen
in der Sporthalle am Schwimmbad, Franz-Hausmann-Str.18, 32805 Horn / Bad Meinberg

Sonntag, 24.04.16, Anpfiff 15:00 Uhr

SV UBBEDISSEN - SG Quelle/Milse

HEIMSPIEL in der Sporthalle Ubbedissen

Die 1. Damen freut sich ber zahlreiche und stimmgewaltige Untersttzung im Kampf um den Aufstieg!