Sie sind hier: Home / Abteilungen / Schach / Jugendschach

:: Jugendschach-Blog

22.09.2011
Jugendraum platzt aus allen Nhten

Am letzten Montag waren in unserem "Aquarium" 17 junge Schachspieler versammelt. Damit ist eine Kapazittsgrenze erreicht bzw. bereits berschritten. Wir mssen dringend berlegen, wie wir das Jugendschach entzerren knnen, damit die Kinder und Jugendlichen auch etwas davon haben.

07.06.2011
Jugendschach am Montag

Das Jugendschach am Montag in der Zeit von 17:30 - 19:00 in unseren Vereinsrumen ist immer gut besucht. Kinder im Alter zwischen 7 und 14 Jahren sind immer mit viel Freude dabei - wobei auch die Schachtheorie nicht zu kurz kommt.

Durch den Einsatz von Notebooks mit Schachlernprogrammen, Analysen am Demonstrationsbrett sowie nicht ganz so ernst zu nehmende Schachvarianten (wie z.B. Tschach, Wrfelschach, Quadroschach) wird die Abwechslung aufrecht erhalten.

07.06.2011
Nachwuchsspieler Timon Sprute gewinnt Steinhagener Jugend-Open

Der erst 12-jhrige Timon Sprute, einer unserer jungen Nachwuchsspieler, hat am letzten Wochenende das Steinhagener Jugend-Open gewonnen. Er setzte sich dabei gegen 37 andere junge Schachspieler im Alter zwischen 10 und 25 Jahren durch - ein toller Erfolg fr unser junges Vereinsmitglied.

Von 7 gespielten Partien gewann er 5 und musste zwei mal in ein Unentschieden einwilligen.