Sie sind hier: Home / Abteilungen / Schach / Jugendschach

:: Jugendschach-Blog

04.10.2011
Sparkasse sponsort Trikots

Fr die Jugendlichen und Kinder der Schachabteilung haben wir Trikots beschafft, soda wir bei Mannschaftskmpfen und sonstigen Anlssen einheitlich auftreten knnen.

Erheblich erleichtert wurde uns die Beschaffung durch Sponsoring der Trikots durch die Sparkasse Bielefeld - Vielen Dank hierfr !

04.10.2011
Jugendschach mit neuen Terminen

Aufgrund des starken Zulaufs beim Jugendschach am Montag haben wir uns entschlossen, einen zustzlichen Termin fr Schachanfnger anzubieten:

Dienstags in der Zeit von 18:00 - 19:00 Uhr knnen Anfnger ab 6 Jahren das Schach spielen unter der Leitung von Frank Klpperpieper, Thomas Bergner und Ingo Ellerbrock erlernen. Alle Kinder sind herzlich eingeladen, mal bei uns reinzuschaun.

Dadurch verschiebt sich das Training fr die jungen Mannschaftsspieler und Jugendlichen ab 13 Jahren auf 19:00 - 20:00 Uhr. Auch hier knnen noch Neueinsteiger dazukommen.

Montags von 17:30 - 19:00 Uhr bleibt alles beim Alten -allerdings knnen wir zu diesem Termin zur Zeit keine neuen jungen Schachspieler aufnehmen, da der Raum aus allen Nhten platzt.

03.10.2011
Junge Ubbser bei den BZEM erfolgreich

Bei den Bezirksmeisterschaften der Schachjugend des Schachbezirks Bielefeld vom 29.09. - 02.10.2011 nahmen drei junge Schachspieler unserer Jugend teil: Jaron und Timon Sprute sowie Dominik Selenhof.

Jaron konnte in der U 10-Altersklasse den 3. Platz erringen und ist damit fr die OWL-Meisterschaften sowie fr den Bezirkskader qualifiziert.

Timon wurde in der U 14-Klasse nach Stickmpfen punktgleich mit den Ersten Dritter mit 5 Punkten aus 7 Partien. Besonders der Sonntag war extrem anstrengend, da dort erst nach ber 12 Stunden Schachspiel mit den durchgefhrten Stichkmpfen die Entscheidung in der U 14 gefallen war. Auch Timon hat sich damit fr die Verbandsmeisterschaften qualifiziert.

Dominik konnte mit 3,5 Punten aus 7 Partien einen Platz im oberen Mittelfeld erreichen. er hatte nicht so erfolgreich angefangen und konnte sich dann in den letzten Runden steigern.

Mit unseren neuen Trikots (zum Teil gesponsort von der Sparkasse Bielefeld) haben die Jungs die Ubbser Farben wrdig und nach auen deutlich erkennbar vertreten.