Sie sind hier: Home / Abteilungen / Schach / Spielabend

:: Spielabend-Blog

17.03.2013
Freitagsturnier

Um mal wieder ein Turnier mit lngerer Bedenkzeit und hierbei auch die Teilnahme unser jungen Schachspieler zu ermglichen, wird die Schachabteilung versuchen, ein Freitagsturnier durchzufhren:

Beginn:     19.04.2013 um 19:00

Modus: 5 Runden Schweizer System, 1,5 Stunden fr 40 Zge, anschl. eine Stunde

Spielberechtigung: Bis zu 20 Schachinteressierte aus dem Einzugsgebiet des Blattes

Preise: Pokal fr den Sieger, den besten Jugendspieler unter 16 Jahren und den besten Nichtvereinsspieler

Anmeldungen unter schach@sv-ubbedissen.de oder telefonisch: 0173/7109168 (bis spt. 31.03.)

08.09.2012
Sommerfest der Schachabteilung

Am wrmsten Wochenende des Jahres haben wir unser diesjhriges Sommerfest im Garten unseres Abteilungsleiters Ewald Possehn gefeiert. Bei weit ber 30 Grad wurde gegessen, gequatscht, ein wenig (oder auch ein wenig mehr) Schach gespielt und der Flssigkeitshaushalt wurde wegen der starken Hitze immer wieder in Ordnung gebracht....

Ca. 30 Mitglieder der Abteilung einschl. Kinder und Jugendlichen sowie Eltern unseres Nachwuchses und sonstigen Angehrigen trafen am Strand der Windwehe ein und genossen die glnzend vorbereitete Veranstaltung.

Am spteren Abend gab es dann noch ein Lagerfeuer mit Live-Gitarrenmusik, Stockbrot und Mckenstichen.

Ewald - danke fr die Einladung, wir kommen gerne wieder !

02.07.2012
XXV. Mhlenhofturnier

Am Sonntag dem 01.07. haben 11 Ubbser Schachspieler am XXV. Mhlenhofturnier in Hcker-Aschen teilgenommen.

Eine Mannschaft mit sechs Spielern (Erich, Ewald, Felix, Thomas G., Frank und Thomas B.) am Turnier fr Erwachsene (9. Platz von 16 Mannschaften) und eine U 14-Mannschaft (Timon, Jaron, Temir und Dennis)  beim Jugendturnier (11. Platz von 29 Mannschaften). Daneben spielte Marlon leihweise noch bei der Mannschaft des Ratsgymnasiums mit, die den 6. Platz erreichte.

Gespielt wurde bei Sonnenschein (mit nur ein paar Regentropfen) unter freiem Himmel an der Mhle in Hcker-Aschen. Ein beeindruckendes Bild, wenn ca. 3-400 Schachspieler auf einer groen Wiese Schach spielen. Sow urden dann auch viele alte Bekannte wiedergetroffen - eine Werbung fr das nchste Mhlenhofturnier im Jahr 2013 !