Sie sind hier: Home / Abteilungen / Volleyball / 2. Damen

:: 2. Damenmannschaft-Blog

09.04.2016
Relegation zur Bezirksklasse

Am Sonntag, 17.04.16, Anpfiff: 17:00 Uhr in der Sporthalle des Gymnasiums Steinhagen (Cronsbachstr.) findet das Relegationsspiel um die Bezirksklasse der 2. Damenmannschaft der Volleyballabteilung statt. Gegner sind die Damen von der gastgebenen Spvg Steinhagen.

Unsere 2. Damen wrden sich ber Untersttzung aus Ubbedissen sehr freuen!

22.01.2015
Zum Rckrundenauftakt, erfolgreiche Teilnahme am WAT-Turnier

Die Zweite hatte insgesamt vier Spiele und konnte durch ihre gute Leistung ins Finale einziehen. Gegner in den ersten drei Spielen waren Telekom Post SV 5, SV Brake und Preuisch Oldendorf 4. Trainer Frank Bitter probierte verschiedene Aufstellungen aus mit einem Mix aus neueren Spielerinnen und erfahreneren Spielerinnen. Vor allem fr die neueren Spielerinnen wurde viel Erfahrungsspielraum geschaffen, sodass sie sich immer mehr in die Mannschaft integrieren konnten.

Das Finale gegen die 2. Damen vom SG Quelle/Milse war dann der Hhepunkt des ganzen Turniers. Der erste Satz fing etwas schleppend an und das groe Engagement zum Ende des Satzes reichte leider nicht mehr aus, sodass der Satz 6:15 verloren wurde. Die 2. Damen des SVU starteten dann mit groer Motivation und Selbstbewusstsein in den zweiten Satz und machte den Damen vom SG Quelle/Milse das Gewinnen schwer. Es war ein sehr spannender und sehr knapper Satz, der leider zum Schluss noch mit 15:13 an den SG Quelle/Milse ging.
Insgesamt zeigte die gesamte Mannschaft eine sehr gute Leistung und machte verdient den zweiten Platz. Es war eine gute Vorbereitung fr die bald beginnende Rckrunde (17.01.2015 Anpfiff 15h in Ubbedissen gegen die 3. Damen des SVU).

Bei dem Turnier waren folgende Spielerinnen dabei: Pia Bitter, Michelle Butterwegge, Lara Kornfeld, Rahel Kuschmann, Michelle Racaud, Lena Rinke, Sina Salomon, Franziska Sichelschmidt, Jennifer Wei

02.10.2014
Saisonauftakt

Am Samstag den 27.09.2014 starteten nun auch die 2. und 3. Damenmannschaft des SV Ubbedissen 09 in die Saison..

Alle Spielerinnen gingen motiviert in das Heimspiel und freuten sich auf den Saisonauftakt.
Beide Mannschaften waren gut vorbereitet, doch die lange Spielerfahrung der 2. Damenmannschaft fhrte zu einem schnellen 3:0 Sieg.
Fr die 3. Damenmannschaft war dies der Start in die zweite Saison, daher herrschte fters Unsicherheit und Nervositt, doch der Spa am Spiel ging nicht verloren.
Beide Mannschaften freuen sich auf die nchsten Spiele am kommenden Wochenende, um ihren Saisonzielen Stck fr Stck nher zu kommen.