Sie sind hier: Home / Abteilungen / Step & Move / Donnerstagsgruppe

:: Donnerstagsgruppe-Blog

14.02.2011
Aerobic im SVU seit 1997

1997 hat auch im SV Ubbedissen der Trendsport Aerobic Einzug gehalten. Nach Vorbild von Jane Fonda, Erfinderin dieser Sportart, wurden nach flotter Musik Choreographien einstudiert.

Da die Ubbser Sporthalle damals schon wenig Kapazitt bot, musste die Gruppe in die Bonifatius-Halle am Lipper Hellweg ausweichen. Nach einem Jahr wurde eine Einheit in unserer Halle frei. Nicht nur fr Heike, Jutta, Dagmar, Ingrid, Katrin, Manuela und Karin, die zu den Pionieren der Ubbser Gruppe gehren, ist seit dem der Dienstagabend ein fester Termin, an dem deren Familien zurckstecken mssen.

Die anfngliche Aerobicgruppe entwickelte sich mit der Zeit zu einer Step-Aerobicgruppe. Die Ergebnisse dieser Stunden werden jedes Jahr auf den Sportwerbetagen prsentiert.

2010

Besonders in Erinnerung  sind die Auftritte mit Verkleidung wie Sister Act und Anton aus Tirol geblieben.

Der letztere fand so viel Anklang, dass die Gruppe in Krachledernen und Dirndel auch weitere Auftritte hatte, wie zum Beispiel auf einer Feier der Herzsportgruppe in Hillegossen.

Nicht zu vergessen, der Auftritt anlsslich der Jubilumsfeier im Gemeindehaus.

Tanz der Vampire

Neben dem Einstudieren von Choreographien fr Auftritte wird auf ein ganzheitliches Training Wert gelegt. Auf den Stepbrettern wird das Herz-Kreislauf-System so richtig auf Trab gebracht und anschlieend mit Kleingerten wie Hanteln und Therabndern die Figur gezielt trainiert:

Endlich die erste Stunde in der neuen Halle mit neuer Musiktechnik

14.02.2011
Aerobic im SVU seit 1997 (Kopie 1)

Aerobic im SVU seit 1997

2010

Nicht zu vergessen, der Auftritt anlsslich der Jubilumsfeier im Gemeindehaus.

Tanz der Vampire

Endlich die erste Stunde in der neuen Halle mit neuer Musiktechnik